English Loungeを開催しました

2023/5/29

「English Lounge」が、今年も始まりました!

その第一弾が5月23日(火)昼休みに開催されました。

日本人学生と留学生が一緒になって、学部や学年などの垣根なく、いろんな輪が出来ました!

地方出身者と会いたい!留学生の皆さんと会いたい!

ダンス好きな人いますか?音楽好きですか?

何が得意ですか?ホッとできる友達が欲しい・・・

いろんな輪に、自由に出入りしました。

終始楽しく活発で楽しいエネルギーに満ちた会となりました。

▼参加した学生の声

Hnin Kaythayi Naingさん(国際教養学部1年生)

It was truly remarkable, and beyond that, it was a delightful and enjoyable experience. It provided an opportunity for me to make new friends from various departments. I could also learn more about the Japanese culture.

I genuinely hope we can arrange similar activities more frequently in the days to come. … Thank you so

much for this wonderful opportunity.

藤澤 結さん(教育学部初等教育学科 1年生)

かけに出来ればいいなと思います。

野澤 洸太さん (国際教養学部 1年生)

今回の交流に参加して自分はたくさんの方と話すことができました。

日本人だけでなくいろんな海外の方と意見を交換することができました。

特に、文化だけでなく日本に来て感じたことや、海外のあるある話を聞くことが出来、今までよりも深い

友情を築く事が出来ました。

また、交流会があれば今度は友達と一緒に参加したいです。

Global CommunicationTOPICS