留学生による母国の紹介を行いました

2021/6/30

6月23日(水)、国際交流センター主催のイベントとして、留学生による母国紹介を実施しました。

このイベントは、新型コロナウイルス感染症拡大の影響により、海外への留学が難しい中であっても、異文化交流を行いたいという思いから開催しました。当日は、Zoomでのオンライン配信も行い、リモートでも聴講可能な体制を整えています。
 グアテマラ出身のLEMUS RODAS LEONEL ANTONIOさん(国際教養学部2年生)が、国鳥や国名の説明をはじめ、面白い気候や歴史、現代の生活の様子、日本との比較等、さまざまな視点から母国グアテマラについて紹介してくれました。発表後は、参加した学生からの質問が飛び交い、より深い理解へと繋がりました。
 国際交流センターでは、今後も引き続き、留学生による母国紹介イベントを開催する予定です。

Global CommunicationTOPICS