学生が他大学とのオンライン合同ゼミナール研究会に参加しました

2021/1/7

2020年12月26日(土)・27日(日)、国際教養学部の学生2名が他大学とのオンライン合同ゼミナール研究会に参加しました。

本合同ゼミナールは、比較経済体制研究会主催で、9つの大学(京都大学、大阪大学、岐阜大学、神戸国際大学、立命館大学、神奈川大学、創価大学、松山大学、開智国際大学)の共催でオンライン開催されました。学生は各大学のゼミナール紹介を行った後、経済学の理論・実証研究について発表し、学術的な交流を行いました。合同研究会のプログラムは、溝端佐登史教授の特別講演『比較経済学入門』のほか、学生のオンライン交流会が開催され、就職活動や卒業研究、国際交流などのテーマについて話し合いました。

▼本学からの参加学生(Gorshkovゼミナール)
倉持楓(国際教養学部4年生)『日本におけるキャッシュレス化の動向と政策に関する研究』
Pham Van Duc(国際教養学部4年生) “Business Failure of Hue Food in Vietnam”

TOPICS教育・研究