学生FD委員の任命式を行いました

2020/11/12

本学ではFD(Faculty Development、大学の教育理念並びに教育目標に基づき、教員の自主的・自律的な教育改善を推進する活動と、それを支援するための教職員が協働して組織的な研修及び研究をする活動)を率先して実施する組織として「FD・SD推進センター」を設置しています。

11月10日(火)、学生7名が学生FD委員として任命され、北垣学長より任命書が授与されました。

今年度は、FD・SD推進センターの教員と学生FD委員による授業見学を予定しています。教員と学生が同じ授業を見学することで、授業の取り組みに対する考え方の違いを見出すことを目的としています。

今後も学生の意見・提案を取り入れ、より良い授業づくりを目指します。

FD・SD推進センター

TOPICS学生活動