蘇州大学日本事務所一行が来学されました

2020/9/17

9月15日(火)、本学の協定校である中国・蘇州大学の日本事務所より、所長を含む3名が来学しました。蘇州大学は、本学ともっとも活発に交流してきた提携校の一つで、1900年に設立された歴史のある大学です。
 北垣学長・ゴルシコフ国際教養学部長(兼国際交流センター長)・符教授・蘇助教と交換留学協定や交換留学生サポートに関する話し合いを行ったほか、本学のキャンパスや授業を見学いただきました。
 今後、交流プログラムの実施を検討していく予定です。

写真左から/
李中日文化交流推進大使(蘇州大学日本事務所)、符教授(国際教養学部)、姜所長(蘇州大学日本事務所)、北垣学長、石川チーフマネージャー(蘇州大学日本事務所)、ゴルシコフ学部長(国際教養学部)、蘇助教(国際教養学部)