2021/5/25

2021519日(水)、入門演習Ⅰ(1年ゼミナール)の授業で、NPO法人 LOOB JAPANによるオンライン講演会を開催しました。
 LOOB JAPANは、フィリピンで貧困層への支援や青少年育成、コミュニティ開発を行っている非政府組織(NGO)LOOBを日本から支える団体です。今回は「~SDGsとコロナ~ フィリピンの現場から」をテーマに、コロナ禍のフィリピンで行われている対策や支援活動などについてお話しいただきました。

講演後は、本学の学生から、コロナ対策・SDGsの取り組み・教育・ごみ問題などについて質問。フィリピンの学生とLOOB JAPAN代表の小林氏にお答えいただきました。

※新型コロナウイルス感染拡大防止に配慮し、複数の教室に分かれてオンラインで実施しました。