-Student Voice- 猪瀬 舞衣

リベラルアーツ学部総合文化学科
内定先/明治安田生命保険相互会社

本学のキャリア支援は、小規模大学ならではのマンツーマンの丁寧なサポートが特徴です。夢を実現した先輩たちが大学生活をどのように過ごし、どのようにキャリア支援を活用したのかインタビューしました。

Q1. 就職活動について教えてください。

やりたいことや志望業界が決まっていなかったので、はじめはエントリーシートを埋めることができず大変でした。授業やキャリア支援プログラムを通して考えを深め、最終的に「人と関わる仕事がしたい」という目標を見つけることができました。

どんな仕事にも前向きに取り組み、周囲から信頼される社会人になりたいです。

Q2. 大学生活について教えてください。

部活動と勉強を両立させることに力を入れました。開智国際大学で学んで良かったことは、少人数の授業が多いこと。講義をただ聞くだけでなく、自分から発言したり考えたりできる授業が多かったです。

勉強に自信のない人は、SPIなどの対策を早めにはじめた方が余裕をもって活動できると思います。今しかできない大学生生活を存分に楽しんでください!

活用したキャリアサポート

キャリア授業