ビザ更新について

本学では、ビザ申請は学生が各自おこなうことになっています(*)。
現在、新型コロナウイルス感染症対策の特別措置がとられています。情報は更新されることがあります。常に、最新の情報を、各自、確認してください。

関連リンク

外国人在留総合インフォメーションセンター(外部リンク) TEL:0570-013904
外国人の在留申請・生活支援(法務省/外部リンク)
出入国在留管理庁(入管/外部リンク)

5/11 入管からのお願い(PDF)
今、日本国外にいる方で、在留期限が切れてしまう方は、本学教務学生課までご連絡ください。

(*)留学生の皆さんは、さまざまな国・地域から開智国際大学に来ているため、各自の在留状況は皆さんそれぞれ異なります。大学でもできる限りのサポートは行っていますが、ビザの申請に関する個別の事例で分からないことがあれば、各自が責任をもって入国管理局インフォメーションで確認のうえ(確認したあと)、大学に相談してください。(「留学生の手引き」p.11より)

教務学生課: gakusei@kaichi.ac.jp