2022/1/31

2022年1月8日(土)、柏市民文化会館にて「開智国際大学吹奏楽部 第4回 ニューイヤーコンサート in 柏」を開催しました。本学吹奏楽部の歌やダンスを交えた熱演のほか、柏市立柏高等学校吹奏楽部に賛助出演していただきました。
 コロナ禍の状況に鑑み、昨年度の練習開始からフェイスシールド、マスク、楽器用マスクの着用、1日4回の検温、使用した場所の消毒など、感染症対策を徹底して準備を進めて参りました。演奏会当日も柏市の指導のもと、演奏時の隊形の距離を確保したほか、来場者の皆さまにも検温にご協力いただきました。また、演奏会中も換気を行いながら開催いたしました。
 コロナ禍の中ご来場いただきました皆さま、ご支援・ご協力をいただきました関係者の皆さまに、厚く御礼申し上げます。さまざまな感染症対策へのご協力もありがとうございました。
 今後も本学吹奏楽部の活躍にご期待ください。

TOPICS吹奏楽部