「仕事を知ろう!セミナー」を開催しました

2021/11/26

11月24日(水)、1・2年生を対象に「仕事を知ろう!セミナー」を開催しました。

3年生の春から始まる就職活動を前に、色々な企業との接点を作り、「自分は将来、何をやりたいのか」「今からやっておくべきことは何なのか」を考えるきっかけとしています。

今回は、不動産業界の営業職、小売業界の人事職の方々にご登壇いただき、一日の仕事の流れや、やりがいなどをお話しいただきました。最後に就活のアドバイスもしていただき、学生達は熱心にメモを取っていました。

キャリアセンターでは、今後もさまざまなイベントを通して、学生の皆さんの就職活動をサポートしていきます。

TOPICS進路・就職