「着こなし&メイク講座」を実施しました

2021/11/5

11月4日(木)、3年生を対象に、キャリアセンター主催「着こなし&メイク講座」を開催しました。

講座の前半は、青山商事株式会社(洋服の青山)から講師をお招きし、「おしゃれ」と「身だしなみ」の違いや、具体的事例を丁寧にご指導いただきました。

後半は、花王株式会社より講師をお招きし、女子学生は好印象を与えるメイク、男子学生はネクタイの結び方、立ち振る舞いなどを実践を通して学びました。

学生からは積極的に質問があり、活気あふれる大変有意義な講座となりました。

キャリアセンターでは、今後もさまざまなイベントを通して、学生の皆さんの就職活動をサポートしていきます。

TOPICS進路・就職