「就活スタートアップセミナー」を開催しました

2021/10/26

10月21日(木)、就職希望の3年生全員を対象とした、キャリアセンター主催「就活スタートアップセミナー」を開催。就職活動が本格化する中、一つの大切な節目として、一般企業への就職を希望する学生のほぼ全員が集まりました。
 セミナーは森谷一経教授(キャリア委員会委員長)からの激励に始まり、青木徹理事長からは、「仕事を通しての自分の幸せとは」「目標を考える」「強い願望を心に持つ」「実践計画を立てる」「信念を持って行動する」という、今後の就職活動で意識すべき点についてお話いただきました。また、北垣日出子学長からは、「仕事を通してご縁をいただくためのマッチング」「自分の魅力を探す旅」など就職活動とは何かについてお話しいただきました。
 セミナーの後半では、キャリアセンターから就職活動の今後の進め方や最新情報について説明しました。

キャリアセンターでは、今後もさまざまなイベントを通して、学生の皆さんの就職活動をサポートしていきます。

TOPICS進路・就職