「BJT体験報告会」を実施しました

2021/4/26

4月23日(金)、留学生を対象とした「BJTビジネス日本語能力テスト体験報告会」を実施しました。

BJTを実際に受験した2年生が、自らキャリアセンターに企画を持ち込み、ポスター作成から当日の報告まで実施したイベントです。参加した留学生たちへ向けて、「合格・不合格がない試験なので、まずは気軽に受験してみることが大切」「友達同士で一緒に勉強しても楽しい」「一度だけでなく定期的に挑戦しよう」など、自身の経験をもとにアドバイスしました。参加した留学生たちは、「どんな風に勉強すればよいか?」など、積極的に質問しつつ熱心に聞いていました。

次回のBJTビジネス日本語能力テスト団体受験は、以下の通りです。

• 申込締切:5月11日(火)
  • 試験日 :6月12日(土)
  • 問合せ先:キャリアセンター

※資格取得奨励金の対象試験です