教職課程進路ガイダンスを実施しました

2021/4/14

教育学部で教員を目指す!公務員、民間企業を目指す!

教育学部で教員を目指す!

公務員、民間企業を目指す!

教育学部には、教員を目指す学生はもちろん、公務員や民間企業を目指す学生も在籍しています。就職への多様なニーズに対応するため、4月8日(木)に「二足のわらじ」をテーマにした進路ガイダンスを実施しました。

本ガイダンスは、教員、公務員、民間企業それぞれの特徴を説明し、「教員と公務員」「公務員と民間企業」「教員と民間企業」のように、教員だけでなく公務員や民間企業も視野に入れた就職活動をテーマとしています。早い段階から自身のキャリアを見つめ、目標の実現に向けた就活スケジュールを組むガイダンスとなりました。

本学では、教育学部学生の進路について、キャリアセンターと教職センターが共同で支援しています。

TOPICS教職進路・就職