冨田 俊幸 准教授がキッズミッションを実施しました(石岡市立府中小学校)

2020/11/17

2020年9月29日(火)、茨城県環境アドバイザーである冨田 俊幸 准教授(教育学部)が石岡市立府中小学校にて、キッズミッション(子ども向け環境プログラム)を実施しました。世界中で起こっているさまざまな環境問題を取り上げたほか、身近な場所の水質について実際に調査を行いました。

本授業は茨城県の環境アドバイザー事業によるもので、子どもたちが自分たちの生活と身近な環境との関係を知り、自らどうすればよいかを考え行動することで、環境に配慮した生活習慣を身につけることを目的としたものです。

なお、本授業は石岡市立府中小学校のHP(外部リンク)でも紹介されています。

授業で使用したスライド(例)

TOPICS教育・研究