2023年度開智国際大学「大村智賞」の受賞者へ表彰を行いました。

2023/12/20

12月12日(火)、渋谷教育学園渋谷高等学校にて、2023年度開智国際大学「大村智賞」探究部門 高校生の部にて最優秀賞を受賞した富田 夏妃さんへの表彰式を行いました。

富田さんは論文執筆にあたり、近隣NPO団体へのアプローチを行ったことなど、執筆の苦労について語り、それが結果として現れたことへの喜びを語ってくれました。今後も様々なことを探究し、さらなる活躍を祈念しています。

<開智国際大学「大村智賞」>

全国の小・中・高校生を対象に、「探究部門」と「英語部門」の論文を募集し、多くの学校で児童や生徒が行っている探究活動の一層の促進を目指すとともに、社会で起こっているさまざまな問題に対し、真剣に探究し、伝える力をもつ人を称え、支援することを目的とした賞です。

TOPICSイベント図書館