開智アカデミックウィンドオーケストラが全国大会へ出場します!

2023/9/27

2023年8月6日、開智アカデミックウィンドオーケストラが千葉県大会に出場し、金賞を受賞しました。9月17日に横須賀芸術劇場で開催された東関東吹奏楽コンクールでも金賞を受賞し、10月29日に宇都宮市で開催される、全日本吹奏楽コンクールに出場することになりました。

東関東吹奏楽コンクールでは、「ポロネーズとアリア~吹奏楽のために~」と「バレンシアの寡婦」の2曲を演奏し、大きな拍手を頂きました。

開智アカデミックウィンドオーケストラは、吹奏楽部指導員育成と、生涯学習をサポートするため、大学、専門学校等の音楽教育機関や文化団体、楽器業界、メディア等との連携、協働によって吹奏楽愛好者や吹奏楽団体の活動を支援する一助とし、吹奏楽の普及振興を図ることを目的として結成されたオーケストラです。

イベントお知らせ吹奏楽部