神戸親和女子大学と包括的な交流協定(単位互換プログラム、通信教育部科目等履修など)を締結

2017/3/31

3月22日、本学(北垣日出子学長)と神戸親和女子大学(山本裕之学長)は、単位互換及び学生の教育研究指導など両大学が必要と認める事項についての包括的な「連携・協力に関する基本協定」を締結しました。今後は、積極的な大学間交流が行われることとなります。

併せて同大学とは、「科目履修等に関する協定」も締結。これにより、在学中から幼稚園教員免許の取得を希望する本学学生に対し、神戸親和女子大学通信教育部教育部の科目等履修生として推薦および受け入れをお願いすることが可能となり、幼稚園教員免許取得への扉が開かれました。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

神戸親和女子大学学長応接室にて;前列左から、北垣学長(開智国際大学)、山本学長(神戸親和女子大学)。後列左から、隈元通信教育部長、三井教務担当部長、尾熊事務局長。

お知らせ