オーストラリア英語研修に対する奨学金授与

2017/2/9

本学では国際的相互理解と文化交流の態度を養い、さらに英語のコミュニケーション能力の向上を図る目的で、学生に対する海外の英語研修を推進しています。

今年は、2月11日から3月5日までの23日間のオーストラリアでの研修に、3名の学生が参加。ホームスティをしながら、アデレードのフリンダース大学内にある語学研修センターで英語を学びます。

また、この海外研修に参加する学生の中で、特に成績の優秀な学生に対する奨学金(返済不要)の支給も行っていますが、今年は1名の学生が対象となり、渡豪に先だつ2月8日、奨学金の授与式が行われました。

授与されたのは総合文化学科1年の田中明日海さん。北垣日出子学長より手渡たされた奨学金を手に、「精一杯充実した研修の日々を過ごし、頂いたご支援を有効に活用します」と笑顔で感謝の辞を述べていました。

フリンダース

お知らせ